أسئلة عامة تتعلق بالدراسة بالخارج

ما هي الاوراق المطلوب احضارها في حال اهتمامي باللدراسة في الخارج ؟

  • اللغة:
    1. صورة جواز السفر.
    2. صورة مصدقة عن آخر مؤهل أكاديمي حاصل عليه.
    3. ضمان مالي أو شهادة بنكية لطلبات أمريكا و كندا.
  • البكالوريوس:
    1. صورة جواز السفر.
    2. شهادة مرحلة الثانوية العامة ( 3 سنوات ) + حسن سيرة وسلوك.
    3. ضمان مالي حكومي أو شهادة بنكية لطلبات أمريكا و كندا.
  • الماجستير:
    1. صورة جواز السفر + صور جوازات المرافقين.
    2. وثيقة التخرج + السجل الأكاديمي.
    3. توصيات عدد (3).
    4. خبرة عملية أو تعريف من العمل (إن وجد).
    5. السيرة الذاتية C.V.
    6. خطاب الغرض من الدراسة.
    7. ضمان مالي حكومي أو شهادة بنكية لطلبات أمريكا و كندا.
  • متطلبات التقديم للدكتوراة:
    1. صورة جواز السفر.
    2. وثيقة التخرج وكشف الدرجات للبكالوريوس والماجستير.
    3. توصيات عدد (2).
    4. خبرة عملية أو تعريف من العمل (إن وجد).
    5. السيرة الذاتية C.V.
    6. خطاب الغرض من الدراسة.
    7. خطة البحث

كم تكلفة الدراسه في دوله معينه بشكل عام؟

تختلف تكلفة الدراسه من مدينه لمدينه و من جامعه لجامعه و لكن كمتوسط تكون التكلفه من 9000$ الى 16000$ سنويا

متى يمكنني البدء بأجراءات التقديم ؟

عملياً بأمكانك البدء بالاجراءات في اي وقت خلال سنة، لا يشترط ان تكون قبل بداية السنة او بالفترة المتاحة للتقديم فقط، فالتقديم مبكر افضل و قد يساعدك على تجنب اي تأخير قد يطراء من جهة الجامعة على الطلب الخاص بك.

هل يجب ان يكون لدي مستوى معين من اللغة للتقديم على الجامعات؟

نعم، هنالك متطلبات معينة تتعلق بمستوى اللغة والتي هي تعتمد على التخصص و متطلب الجامعة. لكن بأمكان فريق يس اطلس المساعدة بالحصول على القبول المشروط و الذي يمكنك من ضمان مقعد الدراسة في الجامعة في حال تحسين مستوى اللغة سواء في بلد الأقامة او بلد الجامعة.

هل يتم دفع تكاليف الدراسه كامله قبل السفر؟

تختلف طريقه الدفع من دوله الى دوله و من جامعه الى جامعه ولكن بشكل عام يتم دفع جزء بسيط كدفعه اول لحجز المقعد وفي بعض الجامعات كاستراليا ونيوزيلندا يتم دفع نصف السنه الاولى.

هل بأمكاني العمل خلال فترة الدراسة؟

حسب بلد الدراسة. فهنالك بعض البلدان تسمح للطلاب الدوليين بالعمل خلال فترة الدراسة كأمريكا مثلاً ولكن لعدد ساعات محدود. اما بالنسبة لألمانيا تصرح الحكومه الالمانيه بالعمل لمده 120 ساعه شهريا للطلبه، وتزيد عدد الساعات في العطل الرسمية.اي يمكن للطالب العمل لمده تصل الى 8 ساعات يوميا تقريباً.

هل استطيع العمل بعد الانتهاء من الدراسة في المانيا؟

تمدد التاشيره الى عامين على تاشيرة الطالب بعد انتهاء الدراسة بموجب قانون الحكومه الالمانية، ويصرح بالعمل فيها او اكمال الماجستير.

قدم طلبك الآن وسوف نتصل بك